Чемпионат мира по футболу: Роналду — неудачник современного футбола, который вопреки всякой логике пытается стать главным игроком в судьбе Португалии.

Некоторым может показаться неудобным эгоцентричное и стремящееся к вниманию отношение CR7, но значок Португалии играет центральную роль в судьбе любой команды, за которую он играет. Чемпионат мира по футболу Роналду

Чемпионат мира по футболу Роналду

Празднование Криштиану Роналду — это чисто спортивный атлетизм. Он рвется к угловому флажку, в сторону камер, которые снимают момент.

Он сжимает кулак, подпрыгивает в воздухе, чем выше ставки, тем выше прыжок, и раздвигает ноги в стороны, как транспортир, скрещивает руки, рисуя в воздухе крестик. В этот момент чистого спортивного восторга он выглядит как человеческая версия парящей Эйфелевой башни, сияющей на свету, в свете прожекторов, в лучах камер и, возможно, в собственном нимбе. Он приземляется, разворачивается и протягивает руки своим товарищам по команде, чтобы обнять его, всему миру, чтобы обнять его.

А потом он визжит: СИУУУ!! Толпа отзывается эхом. В театральном настроении он дергает себя за уши, предлагая, скорее, приказывая толпе, аплодировать громче.

Возникновение праздника было случайным для всего театра. «Я начал говорить «Си» — это как «Да» — когда был в «Реале». Когда мы побеждали, все говорили «Siiiiii», и я начал говорить это. Не знаю почему, это было естественно», — сказал Роналду однажды soccer.com. Как будто каждый раз, когда он забивает гол, он хочет, чтобы весь мир сошелся с ним.
Самовнушение со стороны кажется неудобным. Например, когда он праздновал не свой гол в ворота Уругвая. Если бы этот гол был добавлен к его счету, а не Бруно Фернандес», его можно было бы назвать «голом с шипами на волосах от Бога».

После празднования и SIU он посмотрел повтор на экране, его уши ждали, когда диктор щелкнет его имя как бомбардир. Это был не Криштиану Роналду. Это был Бруно Фернандеш. Роналду улыбнулся. Но можно было услышать волю сердца.

Гол, вычеркнутый из его счета, не должен быть причиной для дуться. У него в два раза больше голов, чем у его товарищей по команде. Это было не в первый раз. Когда его коллеги по «Манчестер Юнайтед» праздновали победу в Лиге чемпионов в 2008 году, обыграв «Челси» в серии пенальти, Роналду сидел в углу площадки, вдали от всего этого веселья, и размышлял о пропущенном ударе. Чемпионат мира по футболу Роналду

Дело не в том, что Роналду не испытывал радости, выиграв свою первую корону Лиги чемпионов, но он такой перфекционист и индивидуалист, что в первую очередь думал о себе. Именно эта полоса сделала его успешным, и это может быть чертой, которая также может сломить его.

Дело не в том, что ему безразлична команда, тренер или тактика. В своей карьере он играл в соответствии с потребностями своей команды. В ранние годы своей карьеры в «Манчестер Юнайтед» он был вингером на реактивных каблуках, который набирал серьезную скорость и, конечно же, притягивал к себе внимание.

Затем он превратился во второго нападающего, центрального нападающего, а на пике своего развития в Мадриде он был классическим нападающим. Но в 37 лет, когда упор делается на прессинг и бег, машина, которой является Роналду, кажется, не поддается очередному обновлению. Процессор просто не справляется с новым софтом и приложениями.

Связка противоречий

Сутью его недавних мучений была эта борьба между человеком и командой. Роналду хочет, чтобы команда строилась вокруг него. У него есть дело. Он разделяет непревзойденный пьедестал со своим великим сверстником Лионелем Месси.

В его блестящей галерее трофеев пять наград «Золотой мяч», столько же медалей Лиги чемпионов, еврокубок, чемпионские титулы в трех странах и бесчисленное количество голов (701 за клубы и 118 за свою страну). Так почему бы не построить команду вокруг лучших? Когда это не так, Роналду чувствует себя оскорбленным, даже высмеянным. Он жаждет непоколебимого света своего полуденного пика даже сейчас.

Он по-прежнему безжалостный бомбардир. Он забил один гол в двух играх за свой второй 54-матчевый период в «Манчестер Юнайтед». В этом году он забил один гол в трех играх за Португалию, а в прошлом году забил 13 мячей в 14 матчах. Итак, по его логике, почему команда не должна вращаться вокруг него, если он делает то, что ему поручено? То есть забивать голы, и, в конце концов, именно голы побеждают в играх и турнирах. Чемпионат мира по футболу Роналду

Но очевидно, что в игре есть нечто большее, чем голы, возможно, больше, чем когда-либо прежде. Игрок больше не должен выполнять обязанности номера, указанного на его футболке. Вратарь инициирует атакующие действия, крайние защитники становятся плеймейкерами, опорные полузащитники созидают, нападающим нужно прессинговать, отступать и преодолевать гораздо большее расстояние, чем они должны были, скажем, менее пяти лет назад.

Поэтому, когда кто-то отстает, кто-то другой должен его заменить, и в процессе устает вся команда. А на таком изнурительном турнире, как чемпионат мира, это быстро сказывается на команде. Затем тренер должен выбрать команду, в которой есть дополнительные ноги, чтобы компенсировать медлительность впереди, где есть дополнительная защита для защиты. Неудивительно, что после замены Роналду Португалия выглядела самой плавной и динамичной на этом чемпионате мира.

В какой-то степени тренеру Фернандо Сантосу удалось найти баланс между Роналду и его собственной тактикой. То есть, когда Роналду на поле, прессинг не такой интенсивный, как когда его нет рядом. Затем Роналдо был самым популярным игроком «Сантоса» в квалификации (810 минут) и лучшим бомбардиром Португалии в квалификации (5).

Фернандеш саркастически призвал СМИ продолжать преследовать Роналду. «Я думаю, что ему нравится работать под такой критикой, поэтому я молюсь, чтобы все вы продолжали делать это, потому что он получает лучшее от себя, когда вы делаете это», — говорил он. Чемпионат мира по футболу Роналду

Фернандеш имел в виду еще одну черту Роналду, которая сделала его «Бишо» или зверем, как его называет Серхио Рамос. Его менталитет осады, его стремление доказать, что его критики ошибаются, которые ускорили его карьеру, его стремление стать центром футбольной вселенной.

Оцените статью
Все о спорте
Добавить комментарий