Гана и Уругвай снова встречаются на чемпионате мира после драмы 2010 года

Гана и Уругвай снова встречаются. Суарес был удален с поля за игру рукой, но бурно праздновал вне игры, когда Асамоа Гьян пробил пенальти с перекладины.

Гана и Уругвай снова встречаются
Главный тренер Уругвая Диего Алонсо и Луис Суарес прибыли на пресс-конференцию в Национальный конференц-центр Катара. (РЕЙТЕР)

Гана и Уругвай встречаются на чемпионате мира в пятницу, повторяя одну из самых спорных игр турнира.
«Это было очень, очень давно», — сказал тренер сборной Ганы Отто Аддо.

Может быть, и так, но для многих ганцев поражение в четвертьфинале от Уругвая на чемпионате мира 2010 года до сих пор остается горьким и болезненным воспоминанием. Преднамеренная игра рукой нападающего Уругвая Луиса Суареса на линии ворот в конце дополнительного времени лишила Гану определенного гола и места в истории как первой африканской команды, вышедшей в полуфинал.

Суарес был удален с поля за игру рукой, но бурно праздновал вне игры, когда Асамоа Гьян пробил пенальти с перекладины. Уругвай выиграл последовавшую серию пенальти. Что еще хуже, Суарес хвастался после игры 2010 года: «Правда в том, что оно того стоило». Двенадцать лет спустя у Ганы появился шанс свести счеты.

Обыграв Уругвай в финальном матче группы H, Гана вышла в 1/8 финала, выбив Уругвай из турнира. Хотя матч в Аль-Вакре считался достойным просмотра с тех пор, как в апреле была проведена жеребьевка чемпионата мира, Аддо изо всех сил старался представить его как «нормальную игру». «На самом деле я не думаю о мести», — сказал он, добавив, что вспомнил, как в 2010 году смотрел по телевизору мучительное поражение Ганы.

«Но это было 12 лет назад, и теперь это другой матч с другим подходом. Поэтому я не считаю это местью».

Гана, которая одержала захватывающую победу над Южной Кореей со счетом 3: 2 в своей последней игре, должна снова победить в Аль-Вакре, чтобы быть уверенной в выходе из группового этапа впервые с 2010 года. Ничья также может быть достаточной в зависимости от Результат Южной Кореи против Португалии. Гана и Уругвай снова встречаются на чемпионате мира после драмы 2010 года

Капитан Андре Айю — единственный игрок из Ганы в Катаре, который был в составе сборной 2010 года. У Уругвая есть несколько футболистов, в том числе 35-летний Суарес, который, вероятно, играет на своем прощальном чемпионате мира, прежде чем свернуть карьеру, в которой он в какой-то момент прославился как один из лучших нападающих в мире. Он выиграл Кубок Америки с Уругваем и чемпионатом Испании, а также трофей Лиги чемпионов с «Барселоной».

Суарес также заработал репутацию одного из самых противоречивых персонажей игры и также был трижды наказан за укусы соперников, включая четырехмесячную дисквалификацию за укус итальянского защитника Джорджио Кьеллини за плечо на чемпионате мира 2014 года в Бразилии.

Суарес начал ничью 0:0 Уругвая с Южной Кореей в Катаре, но остался на скамейке запасных из-за поражения от Португалии со счетом 2:0, в результате чего Уругвай оказался в нижней части группы. Теперь Уругвай должен обыграть Гану и надеяться, что Южная Корея не обыграет Португалию, чтобы продлить свое пребывание на чемпионате мира и международную карьеру Суареса хотя бы еще на одну игру. Разница мячей решит, победят ли Уругвай и Южная Корея.

Немного разогреваясь, Суарес сказал, что игра 2010 года против Ганы все еще что-то значит.

«Мы собираемся вложить в этот матч наши жизни и душу», — сказал Суарес. «Гана — хорошая команда, но мы их знаем, мы уже обыгрывали их раньше и знаем, как обыграть их снова».

Оцените статью
Все о спорте
Добавить комментарий