Кто мог купить Манчестер Юнайтед и сколько это стоит?

Полузащитник «Юнайтед» Дэвид Бекхэм был открыт для переговоров с потенциальными претендентами, заинтересованными в повышении их шансов на покупку клуба. Кто мог купить Манчестер Юнайтед?

Кто мог купить Манчестер Юнайтед
Американские владельцы «Манчестер Юнайтед» подтвердили во вторник, 22 ноября 2022 года, что они рассмотрят вопрос о выставлении культового клуба Премьер-лиги на продажу. (АП)

Владельцы «Манчестер Юнайтед», семья Глейзеров, рассматривают возможность продажи клуба, поскольку они изучают «стратегические альтернативы». Если Глейзеры решат продать клуб «Олд Траффорд», вот некоторые из возможных покупателей:

ДЖИМ РЭТКЛИФФ

Британский миллиардер Рэтклифф, давний поклонник 20-кратного чемпиона Англии, заявил о своем интересе в августе, но сказал, что два месяца спустя Глейзеры сказали ему, что команда Премьер-лиги не продается, когда он связался с семьей. В этом году он также потерпел неудачу в попытке купить лондонский клуб «Челси», который в конечном итоге был куплен инвестиционной группой во главе с американцем Тоддом Боли и Clearlake Capital.

Имя Рэтклиффа широко упоминалось среди болельщиков «Юнайтед» как человека, которого многие приветствовали бы, хотя есть опасения, что его стоимость может быть снижена, поскольку по некоторым оценкам стоимость клуба превышает 4,5 миллиарда долларов.

Химическая фирма INEOS, председателем правления которой является Рэтклифф, отказалась от комментариев.

КОНСОРЦИУМ, ВКЛЮЧАЮЩИЙ ДЭВИДА БЕКХЭМА

The Financial Times сообщила, что бывший капитан сборной Англии и полузащитник «Юнайтед» Дэвид Бекхэм открыт для переговоров с потенциальными претендентами, заинтересованными в повышении их шансов на покупку клуба.

Как игрок, бывший игрок «Реала» и «Лос-Анджелес Гэлакси» выиграл много трофеев, но как совладелец футбольного клуба «Интер Майами» высшей лиги он прошел тернистый путь.

Бекхэм остается популярной фигурой на «Олд Траффорд» как один из ведущих игроков «Юнайтед», завоевавших троеборье под руководством Алекса Фергюсона в 1998–1999 годах, и его долгая история в клубе станет бонусом для любого консорциума.

КРАСНЫЕ РЫЦАРИ

В 2010 году «Красные рыцари», группа, в которую входили бывший председатель Английской футбольной лиги Кит Харрис, тогдашний главный экономист Goldman Sachs Джим О’Нил и британский инвестор Пол Маршалл, отложили свой план по покупке клуба из-за «спекуляций в СМИ». завышенных оценочных устремлений».

В прошлом году О’Нил и Маршалл обратились к сопредседателю «Юнайтед» Джоэлу Глейзеру с просьбой немедленно провести реформы корпоративного управления после того, как прошлогодние планы клуба стать частью европейской Суперлиги, которые в конечном итоге провалились, были встречены широкой критикой.

23 ноября газета Manchester Evening News сообщила, что О’Нил может рассмотреть вопрос о поглощении, но только в том случае, если Глейзеры снизят свои нынешние «нереальные» требования. Кто мог купить Манчестер Юнайтед

На вопрос Би-би-си, нужно ли ему собрать четыре миллиарда фунтов стерлингов для покупки «Юнайтед», О’Нил сказал: «Я не уверен, обязательно ли это будет так много, но давайте посмотрим».

БЛИЖНЕВОСТОЧНЫЕ ИНВЕСТОРЫ

Местные соперники «Юнайтед», «Манчестер Сити», финансируются группой «Абу-Даби Юнайтед», а Государственный инвестиционный фонд Саудовской Аравии завершил спорный выкуп «Ньюкасл Юнайтед» за 300 миллионов фунтов стерлингов в 2021 году.

Paris St Germain принадлежит Qatar Sports Investments, и ходят слухи, что инвесторы из другой страны Персидского залива могут быть заинтересованы в покупке United, а в сообщении Arabian Business говорится, что инвесторы из Дубая могут быть заинтересованы.

Илон Маск

Маск, самый богатый человек в мире, ненадолго рассеял сомнения по поводу акций «Юнайтед» и вселил надежды болельщиков в августе, написав в Твиттере, что покупает клуб, но чуть позже пояснил, что все это было частью «давней шутки».
Некоторые из фанатов клуба ранее призывали Маска в Твиттере рассмотреть возможность покупки клуба, жалуясь на то, что они считают недостаточными инвестициями со стороны Глейзеров.

Apple

Daily Star сообщила в четверг, что технологический гигант Apple, у которого нет опыта владения футбольным клубом размером с «Юнайтед», был заинтересован в покупке клуба, что сделало бы «Юнайтед» самым богатым клубом в мире.

ОСНОВАТЕЛЬ ZARA АМАНСИО ОРТЕГА

The Manchester Evening News сообщила, что испанский бизнесмен Амансио Ортега, основавший модную сеть Zara и чье состояние, по оценке Forbes, составляет 61,3 миллиарда долларов, сообщил высшему руководству о своем интересе к «Юнайтед».

 

Оцените статью
Все о спорте
Добавить комментарий