Мы все Лионель Месси: Юрген Клинсманн

Мы все Лионель Месси. Бывший нападающий сборной Германии Клинсманн считает, что аргентинские полузащитники выходят на новый уровень.

Мы все Лионель Месси
Аргентинец Лионель Месси машет болельщикам после матча группы C чемпионата мира между Польшей и Аргентиной. (АП)

Юрген Клинсманн, который выбрал Бразилию и Аргентину в качестве своих фаворитов на победу в чемпионате мира, пишет, что Аргентина достигает своего пика в нужное время. Он также назвал причину, по которой во втором тайме этого турнира было забито больше голов.

В своем информационном бюллетене для BBC он написал о том, что «мы все Месси».

«Однако я был очень рад за Аргентину, потому что в некотором смысле мы все Месси. Мы хотим, чтобы ребенок преуспел и получил шанс выиграть свой первый трофей Кубка мира или, по крайней мере, далеко уйти в турнире. Аргентинские болельщики были невероятными, это была самая фанатичная фанатская база, которую я видел на этом турнире, а я видел много игр!» Клинсманн написал.

«Они пели свой национальный гимн за полчаса до начала матча, и это был весь стадион, а не только квартал или два. Это было как в Буэнос-Айресе. Другие стороны тоже получили замечательную поддержку — особенно Марокко и Тунис, — но аргентинская сторона была лучшей, которую я когда-либо видел».

Клинсманн считает, что аргентинская полузащита переходит на следующую передачу по ходу турнира.

«Вращение в тройке нападающих между Альваресом, Месси и Ди Марией было превосходным, а тройка полузащиты работала очень хорошо, а Де Поль проделал сумасшедшую работу. Они выиграли почти все бои один на один, а полякам осталось только укрыться перед собственной 18-ярдовой штрафной. Аргентина полностью заслужила победу и могла забить намного больше голов… Болельщикам тоже должно понравиться то, что они увидели, так как это был огромный прогресс для Аргентины».

Почему во втором тайме больше голов?

Клинсманн объяснил это консервативным подходом тренеров, но считает, что в нокаутах все изменится.

«Мы видим, что большинство голов забивается во втором тайме, включая все семь, забитые в среду. Когда команды в какой-то степени полагаются на другие результаты в группе, они могут быть очень осторожными, они особенно не хотят терять гол в первом тайме, поэтому они не идут на полной скорости или с полным риском.

Затем, во втором тайме, в зависимости от их собственных качеств и соперника, если они способны двигаться на более высокой передаче, то сразу же переходят к другой команде. Мы видели это сегодня с Аргентиной, у них был большой темп сразу во втором тайме, и с таким подходом можно забить несколько голов.

Вы видите осторожный подход многих тренеров, в первом тайме они не хотят уступать, а во втором раскрываются. Однако я думаю, что после этих игр группового этапа мы увидим другую картину».

Оцените статью
Все о спорте
Добавить комментарий