Одновременные матчи: немного более хаотично, намного честнее

Одновременные матчи. Со вторника эта структура находится на коротком перерыве, и каждая группа проводит свои последние две игры одновременно.

Чемпионат мира по футболу, Катар 2022, Матчи ФИФА, Одновременные матчи, ФИФА 2022, Матчи ФИФА
Чемпионат мира по футболу (AP)

В течение восьми дней подряд футбольный шведский стол, которым является чемпионат мира, раскручивался через равные промежутки времени, каждый матч чередовался, чтобы придать ему максимальную значимость, полные 90 минут великолепия — плюс эпоха добавленного времени — на мировой арене без вмешательства других игры.

Даже несмотря на то, что срывов было предостаточно, определенная аккуратность в процессе все же царила: большую часть этих восьми дней было четыре игры, запланированные с интервалом в три часа, одна за другой за другой. Это было великолепно, приятно и, для тех из нас, кто жаждет порядка, даже жизнеутверждающе.

Со вторника эта структура находится на коротком перерыве, и каждая группа проводит свои последние две игры одновременно.

В четверг в группе F Хорватия сыграет с Бельгией, а Канада сыграет с Марокко. После перерыва Япония сыграет с Испанией в группе E, начало которой запланировано на 14:00. Восточной, именно тогда, когда начинается матч Коста-Рики с Германией.

Изменение в расписании создает максимально приближенные условия к соревновательному балансу и честной игре, гарантируя, что команды не будут знать результат, необходимый для выхода в плей-офф, прежде чем они выйдут на поле. Это препятствует командам улучшать пути в сетке, влияя на результаты с помощью таких тактик, как манипулирование разницей мячей или отсутствие игры на победу. Это также препятствует договорным матчам. Одновременные матчи.

Эта политика восходит к моменту, столь неловкому для международного футбола — в котором было один, два или девять — что он заслужил своего рода стенографию: Позор Хихона. Или, в Германии, Nichtangriffspakt von Gijón (Хихонский пакт о ненападении).

На чемпионате мира 1982 года в Испании, направляясь к своему финальному матчу в групповой игре, Западная Германия и Австрия поняли, что победа Западной Германии с разницей в один или два гола позволит обеим командам продвинуться вперед — и, таким образом, устранить выскочку Алжир, который после финиша групповой игре днем ранее, нужна была победа Австрии или ничья, чтобы двигаться дальше.

 

Оцените статью
Все о спорте
Добавить комментарий