Отец Карлос играл с Марадоной, сын Алексис спасает Месси от румянца, когда Аргентина выходит в нокаут

Отец Карлос играл с Марадоной. Месси не смог реализовать пенальти, но Мак Аллистер и Альварес убедили команду, что мечта их героя все еще жива. Кстати: отец Мака Аллистера играл с Марадоной.

Отец Карлос играл с Марадоной
Алексис Мак Аллистер из Аргентины (слева) радуется первому голу своей команды; Хулиан Альварес из Аргентины празднует второй гол. (АП | Рейтер)

Когда Алексис Мак Аллистер увидел летящий в его сторону мяч, его глаза загорелись. Подмигивание ему было моментом, когда он мог стать героем своей страны, героем своего кумира Лионеля Месси, возможно, даже искуплением последнего. Он бросился вперед и ударил по мячу так сильно, как только мог. Связь была слабой. Возможно, это были нервы, возможно, дело в том, что его ботинок зацепился за дерн.

Но иногда судьба улыбается тебе. Если бы его связь была приятной, польский голкипер Войцех Щесны мог бы лучше оценить полет и прыгнуть, чтобы отбить мяч. Но Мак Аллистер промазал его, и мяч перекатился на дальнюю штангу и коснулся ее, прежде чем просочиться внутрь. Несчастный Щесны был ужасно неправ. Мак Аллистер недоверчиво закатил глаза.

Его глаза искали глаза Месси. Глаза Месси тоже искали его. Оба подбежали друг к другу и заключили себя в объятия. Месси поблагодарил его за гол, спасший его от трагически-героической пропасти после проваленного в первом тайме пенальти. Аргентине нужна была победа над Польшей, чтобы гарантировать себе место в 1/8 финала.

Мак Аллистер благодарил Месси за то, что он для него сделал. Не только в раздевалке, где Месси сказал своим товарищам по команде не называть его «Коло» из-за его рыжих волос, отдающих его ирландским происхождением, но и из-за того, что он вдохновлял плеймейкера из «Брайтона» все годы, когда он формировал игру.

Он родился в футбольной семье — его отец Карлос был сильным левым защитником, который был союзником Диего Марадоны.

На протяжении своей карьеры Карлос делил поле с Марадоной, играя вместе с легендарным форвардом в «Бока Хуниорс» и сборной Аргентины (Карлос трижды играл за сборные). В среду Карлос был на трибунах стадиона 974 в Дохе, наблюдая, как его сын делит сцену с одним из великих игроков этого поколения. Отец Карлос играл с Марадоной

Дядя и братья Мака Аллистера тоже профессионально играли в футбол. Но именно Месси он всегда хотел быть. Месси был так поражен, что не хотел носить футболку с номером 10, когда играл за сборную Аргентины до 23 лет. Тем не менее, он носит футболку с номером 10 за «Брайтон» и относится к этому эмоционально: «Номер 10 важен в Аргентине и во всем мире, поэтому его приятно носить».

В первый раз, когда он увидел Месси во время клубной игры в Аргентине, у него не было слов и мыслей. Он говорит, что стоял как статуя. На своей первой тренировке со взрослой командой он так нервничал, что просто бродил туда-сюда. «Я был красный, совершенно красный. Я даже не хотел здороваться. Я очень нервничал даже перед встречей с одним из лучших игроков в мире», — сказал он спортивному сайту The Athletic.

Это было незадолго до Олимпийских игр 2020 года в Токио, и 24 месяца спустя он забил гол, который во многом помог Месси искупить свою вину. В знак благодарности Месси передал вручённую ему награду лучшего игрока матча Маку Аллистеру. Он застенчиво, почти смущенно принял его с улыбкой, которая обнажила его эмоции. «Ты мне ничего не должен, но я должен тебе за то, кто я есть», — сказал он с благоговейным лицом.

Эта эмоция может быть свойственна всем аргентинским игрокам в игре с Польшей. У Месси была необычная ошибка при пенальти, хотя в остальном у него была одна из лучших игр турнира. Но когда Месси заикался, вся команда бросилась искупаться. Непроизнесенное, но громкое заявление о том, что вы поднимали нас столько лет, и теперь наша очередь поднять вас в момент агонии. Момент взаимности, момент, который символизировал, как товарищи по команде любят его в ответ.

Не только Мак Аллистер, но и вся команда проявила себя в самой яркой половине турнира для Аргентины. Были мужество, вера и непобедимый дух. Крайние защитники продолжали бы мародерствовать вдали от поля, как это показал Науэль Молина, устанавливая ворота для Мака Аллистера. Центр поля вдруг стал похож на парящий космический корабль, скользящий над землей, извергающий пожирающий землю огонь. Затем, после тщательно продуманного гола с 27 передачами, когда идеалы Бьелсы и Кройффа плавно переплелись, Джулиан Альварес удвоил преимущество.

Он, как и Мак Аллистер, искал Месси и мчался к нему. Как ученик по отношению к учителю, которого он обожает. Альваресу было пять, когда Месси дебютировал в Аргентине. Все свое детство и юность он носил только дешевую копию футболки Месси, куда бы он ни пошел. Когда ему было 10, он уговорил отца отвезти его из родного города Кальчин в Корбоде в Буэнос-Айрес, чтобы посмотреть тренировку Месси перед товарищеским матчем. Ему даже удалось сфотографироваться с ним, что он выложил, когда национальная сборная вызвала его в первый раз. «Месси был моим кумиром с детства, он кумир моей семьи, кумир моих братьев. Месси для меня герой. Играть за свою страну — это сбывшаяся мечта. Я в детстве мечтал сыграть с ним в сборной», — написал он в посте в Twitter. Отец Карлос играл с Марадоной

В каком-то смысле это поколение Месси делает все возможное, чтобы увидеть, как он поднимает Кубок мира. Перед чемпионатом мира Альварес говорил: «Мы обязаны ему чемпионатом мира. Футбол обязан ему чемпионатом мира». Его товарищи по команде «Манчестер Сити» считают его застенчивым перед микрофоном, но когда дело доходит до Месси, он не только красноречив, но и неудержим. Некоторые фанаты Альвареса в «Сити» называют его «Новым Месси». Сравнение заставляет его чувствовать себя некомфортно, кроме того, он говорит, что он «игрок другого сорта».

Как будто вся команда связана единственной мечтой не просто выиграть чемпионат мира, но выиграть его для Месси. Жить мечтой о том, что Месси живет и жить мечтой о том, что Месси живет своей мечтой. Когда-то Аргентину обвиняли в том, что она просто собрание прекрасных драгоценностей, которые редко сверкают вместе. Не эта команда. Эта команда сверкает как можно ярче, чтобы их самая яркая жемчужина могла сиять вечно.

Оцените статью
Все о спорте
Добавить комментарий