Стив Смит присоединяется к сэру Дону Брэдману в уважаемой австралийской крикетной компании

Смит безупречно отбил мяч, чтобы сравняться с бывшей легендой Австралии по бейсболу Брэдманом в его 88-м тестовом выступлении. Только Рикки Понтинг (41 год), Стив Во (32 года) и Мэтью Хейден (30 лет) забили больше сотни за Австралию.

Стив Смит
Австралиец Стив Смит празднует столетие во время игры во второй день первого теста по крикету между Австралией и Вест-Индией в Перте, Австралия, в четверг, 1 декабря 2022 года. (AP Photo/Gary Day)

Стив Смит набрал 114 беспроигрышных очков, чтобы сравняться с 29 столетиями тестов Дональда Брэдмана и помочь Австралии усилить контроль над первым тестом по крикету против Вест-Индии в четверг.

Это был один из самых мягких праздников века от Смита. Он мягко поприветствовал толпу и свою жену Данни на стадионе. Бывший капитан сборной Австралии Рики Понтинг сказал на седьмом канале: «Я не уверен, что когда-либо видел, чтобы он бил лучше».

Между прочим, когда Сунил Гаваскар достиг своей 29-й сотни в Нью-Дели в 1983 году, он даже не знал об этой достопримечательности. Это был один из его отличных контратакующих ударов, зацепивших и потянувших Малкольма Маршалла и Майкла Холдинга. Пятьдесят пришлись на 37 мячей, а 100 на 94. Итак, он был сосредоточен, что Дилипу Венгсаркару оставалось кричать: «Черт возьми, это твое 29-е!».

Марнус Лабушагн (204) проиграл последний мяч перед обедом на второй день, когда Австралия ушла в перерыв со счетом 402–3, закончив стойку с 251 пробежкой для третьей калитки.

Лабушань, который разгромил быстрого боулера Джейдена Силза на своем 20-м рубеже, чтобы поднять веху, упал, когда он обогнал второго спиннера Ростона Чейза, когда вратарь Джошуа Да Силва, наконец, удержал улов, дважды сбросив Лабушаня на 132 и 194.

Австралия возобновила второй день со счетом 293-2 с Лабушаном на 154 и Смитом на 59, а Вест-Индия отчаянно нуждалась в прорыве в облачных условиях, благоприятных для игры в боулинг.

Вместо этого Лабушан и Смит продолжили с того места, на котором остановились, и упрямо обрушивали страдания на туристов, отбирая игру с каждым забегом.

Смит безупречно отбил мяч, чтобы сравняться с бывшей легендой Австралии по бейсболу Брэдманом в его 88-м тестовом выступлении. Только Рикки Понтинг (41 год), Стив Во (32 года) и Мэтью Хейден (30 лет) забили больше сотни за Австралию.

Смит был более осмотрителен и забил всего девять мячей за свой век, забив 179 мячей. Это было второе столетие Смита в течение трех подач после его 145 не в матче против Шри-Ланки в Галле в июле этого года.

Двойной век Лабушагна стал его вторым с момента его 215 против Новой Зеландии в Сиднее в январе 2020 года. Он отбивал 483 минуты и забил шестерку и 20 четверок из 350 мячей.

После того, как в первое утро он дешево проиграл новичку Дэвиду Уорнеру, Лабушань стал партнером новичка Усмана Хаваджи (65) в 142-м раунде второй калитки, чтобы настроить подачу.

Австралия выиграла жеребьевку и выбрала биту первой в первом из двух тестов. Второй тест, игра день-ночь, будет проходить в Аделаиде с 8 декабря.

Оцените статью
Все о спорте
Добавить комментарий