Уроженец Франции Вахби Харзи наслаждается своей ролью представителя Туниса, даже если выход в нокаут в конечном итоге ускользает

Вахби Харзи наслаждается своей ролью. Родившийся на Корсике, его отец из Туниса, а мать была француженкой, Хазри играл за сборную Франции до 21 года, прежде чем он решил играть за Тунис после того, как получил вызов от тогдашнего тренера Туниса Сами Трабелси.

Вахби Харзи наслаждается своей ролью
Вахби Хазри из Туниса празднует первый гол своей команды в ворота Франции во время матча группы D чемпионата мира на стадионе Education City. (АП)

Будучи одним из шести французских игроков тунисской команды, которая в среду вечером начала матч против действующих чемпионов Франции на стадионе Education City, 31-летний тунисский капитан Вахби Хазри забил победный гол на 58-й минуте против обороняющихся. чемпионы не смогли помочь бывшей французской колонии выйти в плей-офф.

Полузащитник, который занимается своей торговлей в Лиге 1, высшей лиге Франции, играл на своем втором чемпионате мира и, забив два гола и две передачи в сезоне 2018 года, должен был на этот раз вывести маленькую страну в плей-офф. Победа Австралии над Данией со счетом 1:0 означала, что Тунис завершил свою кампанию на чемпионате мира, но именно гол Хазри стал предметом разговоров всего футбольного мира в среду вечером.

«Мы довольны, хорошо играли с мячом и поддерживали в обороне, хорошая командная игра. Но есть разочарование от того, что нас не классифицировали, мы не сделали того, что было необходимо в первых двух играх. Мы рады показать доброе лицо тунисцам, они будут гордиться нами за победу над такой командой, как та, что была перед нами. Мы счастливы обыграть чемпиона, гордимся собой, но с горечью было бы лучше, если бы мы прошли квалификацию», — сказал Хазри после матча.

Родившийся на Корсике, его отец из Туниса, а мать была француженкой, Хазри играл за сборную Франции до 21 года, прежде чем он решил играть за Тунис после того, как получил вызов от тогдашнего тренера Туниса Сами Трабелси. Полузащитник выступал на Кубке африканских наций 2013 года за «Карфаген Иглз». «Каждые выходные я стараюсь представлять Тунис во Франции, хорошо выступая. После этого у меня также есть шанс представлять Корсику, потому что я там родился. У меня много флагов на плечах, это приятно. Когда люди говорят обо мне, мне нравится слышать: «Вахби, корсиканец, вахби, тунисец, мне приятно видеть, как выдвигаются их истоки. Я на 100 процентов тунисец, на 100 процентов француз и на 100 процентов корсиканец. Меня это не смущает», — сказал Хазри BBC Africa ранее в этом году.

Second highest goal scorer

The 31-year-old, who is now Tunisia’s second highest goal scorer with 25 goals since making his debut in 2013, started his professional career with French club Bastia FC. The midfielder played in more than 150 matches for the club from 2009 to 2014 before moving to Bordeaux in 2014. Вахби Харзи наслаждается своей ролью

Ставки на спорт Вахби Хазри
Товарищи по команде поздравляют Вахби Хазри после того, как он забил первый гол своей команды в ворота Франции. (Фото АП)

Затем Хазри играл за команду английской Премьер-лиги «Сандерленд» и забил свой первый гол в Премьер-лиге против «Манчестер Юнайтед» в 2016 году, прежде чем он снова вернулся во Францию, чтобы играть за «Стад Ренне». Затем тунисец играл за французский клуб «Сент-Этьен» в течение четырех лет, прежде чем присоединиться к «Монпелье» в прошлом году и забил 27 голов в 114 матчах за клуб. . «Родиться во Франции и играть за Тунис — это нечто особенное: две страны очень близки, и это будет захватывающее время. Играя во французской лиге, мы знаем, что многие будут смотреть, и мы будем играть против одних из лучших в мире, таких как Бензема, Мбаппе и Гризманн. В матче с Францией не будет раскола лояльности дома, потому что на моей стороне все будут на 100% тунисцами. Это то, что я хотел в розыгрыше. Надеюсь, у нас все сложится хорошо», — сказал Хазри Би-би-си.

Помимо игры в пяти Кубках африканских наций, Хазри также играл на чемпионате мира 2018 года в России, где он забил по голу в ворота Бельгии и Панамы, а победа над Панамой стала второй победой североафриканской стороны в истории чемпионатов мира. Их первая победа пришлась на чемпионат мира 1978 года – 3:1 против Мексики.

Хазри входит в избранную группу тунисских футболистов, сыгравших на двух чемпионатах мира. Он назвал игру на своем втором чемпионате мира особым чувством. «Уже сыграть на чемпионате мира — это предмет гордости, поэтому играть во втором… Кроме того, мы в одной группе с Францией, это великолепно. Все эти годы я получал массу удовольствия и доволен тем, что делаю с выбором. Вокруг столько ажиотажа. Тунис – страна футбола. После революции 2011 года мы чувствуем, что людям нужны моменты радости, а футбол позволяет им сбежать. Зная, что мы являемся гарантами этого, важно отдать все», — сказал Хазри сайту Ligue 1.

Оцените статью
Все о спорте
Добавить комментарий